Главная » Продукция » Пастеризаторы

Стерилизация консервов

Стерилизация консервов – тепловая обработка в условиях избыточной температуры и давления в закрытых стеклянных или жестяных банках. Важным фактором при консервации также является пастеризация продукции.

Пастеризатор предназначен для тепловой обработки (пастеризации) пищевой продукции расфасованной в тару.

Прежде чем купить пастеризатор, необходимо знать его технические параметры и принцип стерилизации продукции.

Стерилизация – это обработка продукции при помощи горячего воздуха или пара, в условиях максимального давления и температуры. Стерилизация происходит в плотно запакованной металлической или стеклянной таре.

Виды пастеризаторов

По виду производственного цикла механизмы классифицируются на дискретные и непрерывные.

Дискретного типа машины используются в производстве овощных консервов (кетчупов).

Непрерывного действия механизмы применяются в пивоваренной и молочной промышленности, а также при изготовлении соков.

Также установки разделяются на асептические и не асептические. Асептические (стерильные) агрегаты подразделяются на стерилизаторы с обработкой продукта паром, и нагреванием емкостей с продукцией при помощи горячего контура теплообменника. В паровых машинах охлаждение происходит в деаэраторах вакуумного вида, а в нагревательных - при помощи обратной подачи в контур холодной воды.

Процесс стерилизации консервированной продукции

Автоматическая стерилизация и пастеризация консервов – это процесс, при котором создаются условия не позволяющие развиваться паразитирующим микроорганизмам и грибам. Данный метод позволяет сохранить при консервации витаминно-минеральный комплекс, полезную клетчатку, входящую в овощи и фрукты. Наибольшее количество витаминов сохраняется в продуктах с высоким содержанием органических кислот. В момент тепловой обработки, кислота переходит из фруктов и овощей в банку, что является маринадом.

Метод пастеризации обеспечивает теплообработку консервов атмосферным давлением в аппаратах открытого типа, в которых продукты питания нагреваются при помощи пара, горячей воды или воздуха. Механизм нагревает законсервированные продукты до 95-100 градусов.

Преимущества электрических стерилизаторов

Основными достоинствами промышленного пастеризатора являются:

  • надежная конструкция – аппараты изготовляют из металла толщиной 8-10 мм (стены) и 15-20 мм (крышка и дно). Все сварные швы герметичны, что гарантирует качество работы;
  • плавильная мощность используемых электрических тэнов, что гарантирует выполнения всех работ в соответствии с ГОСТом – время стерилизации и охлаждения, и подбор правильного температурного режима;
  • легкость в обслуживании и использовании – крышка комплектуется байонетным затвором и поворотным механизмом, что снижает риски травмирования на производстве;
  • в автоклаве устанавливается контейнер для погружения в него упаковок с продукцией, что повышает производительность – не нужно после каждой закладки сливать воду, а нужно только вытащить контейнер с емкостями;
  • на агрегате устанавливаются необходимые параметры – давление, температура и время работы.

Все пастеризационные установки имеют сертификат качества и соответствия европейским стандартам.

 

Технические характеристики:

Загрузка (количество банок № 22), шт 480
Габаритные размеры, длина, ширина, высота, мм 1000, 1000, 850
Масса, кг 140
Установленная мощность, кВт 10
Параметры электрической сети:
Род тока переменный
Частота, Гц 50
Напряжение, В 380/220
Режим нейтрали глухозаземленный
 

 

Яндекс.Метрика