Промышленные пастеризаторы банок от производителя
Пастеризатор предназначен для тепловой обработки (пастеризации) пищевой продукции расфасованной в тару.
Прежде чем купить пастеризатор, необходимо знать его технические параметры и принцип стерилизации продукции.
Стерилизация - это обработка продукции при помощи горячего воздуха или пара, в условиях максимального давления и температуры. Стерилизация происходит в плотно запакованной металлической или стеклянной таре.
Виды пастеризаторов банок
По виду производственного цикла механизмы классифицируются на дискретные и непрерывные.
Дискретного типа машины используются в производстве овощных консервов (кетчупов).
Непрерывного действия механизмы применяются в пивоваренной и молочной промышленности, а также при изготовлении соков.
Также установки разделяются на асептические и не асептические. Асептические (стерильные) агрегаты подразделяются на стерилизаторы с обработкой продукта паром, и нагреванием емкостей с продукцией при помощи горячего контура теплообменника. В паровых машинах охлаждение происходит в деаэраторах вакуумного вида, а в нагревательных - при помощи обратной подачи в контур холодной воды.
Процесс стерилизации консервированной продукции
Автоматическая стерилизация и пастеризация консервов – это процесс, при котором создаются условия не позволяющие развиваться паразитирующим микроорганизмам и грибам. Данный метод позволяет сохранить при консервации витаминно-минеральный комплекс, полезную клетчатку, входящую в овощи и фрукты. Наибольшее количество витаминов сохраняется в продуктах с высоким содержанием органических кислот. В момент тепловой обработки, кислота переходит из фруктов и овощей в банку, что является маринадом.
Метод пастеризации обеспечивает теплообработку консервов атмосферным давлением в аппаратах открытого типа, в которых продукты питания нагреваются при помощи пара, горячей воды или воздуха. Механизм нагревает законсервированные продукты до 95-100 градусов.
Преимущества электрических стерилизаторов
Основными достоинствами промышленного пастеризатора являются:
-
надежная конструкция - аппараты изготовляют из металла толщиной 8-10 мм (стены) и 15-20 мм (крышка и дно). Все сварные швы герметичны, что гарантирует качество работы;
-
плавильная мощность используемых электрических тэнов, что гарантирует выполнения всех работ в соответствии с ГОСТом - время стерилизации и охлаждения, и подбор правильного температурного режима;
-
легкость в обслуживании и использовании - крышка комплектуется байонетным затвором и поворотным механизмом, что снижает риски травмирования на производстве;
-
в автоклаве устанавливается контейнер для погружения в него упаковок с продукцией, что повышает производительность - не нужно после каждой закладки сливать воду, а нужно только вытащить контейнер с емкостями;
-
на агрегате устанавливаются необходимые параметры - давление, температура и время работы.
Все пастеризационные установки имеют сертификат качества и соответствия европейским стандартам.
Технические характеристики:
Загрузка (количество банок № 22), шт |
480 |
Габаритные размеры, длина, ширина, высота, мм |
1000, 1000, 850 |
Масса, кг |
140 |
Установленная мощность, кВт |
10 |
Параметры электрической сети: |
Род тока |
переменный |
Частота, Гц |
50 |
Напряжение, В |
380/220 |
Режим нейтрали |
глухозаземленный
|
Производитель промышленных пастеризаторов банок в Санкт - Петербурге "КОНСЕРВПРОДУКТ" предлагает купить оборудование для пастеризации по выгодной цене. Доставка по России.