Санкт-Петербург, ЛО, Гатчинский район, п. Елизаветино, пл. Дружбы, д.51
Главная » Статьи

Полезная информация

Многие процессы в консервной промышленности нуждаются в использовании водяного пара.

Покупать пар, поступающий из централизованной теплосети не выгодно, поэтому предприятия устанавливают промышленные электропарогенераторы, которые можно устанавливать в непосредственной близости к потребителю пара.

Производство консервов быстро развивающаяся отрасль пищевой промышленности. Эффективная работа в данной области невозможна без использования современного оборудования для консервных заводов.

Промышленная переработка овощей, фруктов мясного и рыбного сырья в пищевой промышленности предполагает использование в качестве тары для консервации стеклянных и жестяных банок. Эти материалы отлично моются на этапе подготовки к консервации и легко выдерживают разогрев в автоклавах.

Автоклав - прибор для проведения любого процесса с нагревом от 100 до 500°C под давлением до 150 мегапаскалей. Устройство широко используется в медицине, химической, пищевой и консервной промышленности. Находит применение и в домашних условиях для стерилизации консервов из овощей, рыбы и мясных продуктов.

Автоклав чем - то напоминает скороварку. Если вы плохо знаете, что такое автоклав, то со скороваркой точно нет никаких секретов.

Настольная закаточная машина не вакуумного типа обладает определенными преимуществами. Одно из таких преимуществ – компактность и небольшой вес (около 35 кг), эти характеристики значительно повышают мобильность оборудования и позволяют максимально рационально использовать пространство производственного помещения, также при необходимости их можно с легкостью переносить и перевозить.

Пастеризатор предоставляет великолепную возможность для любого производства улучшить и разнообразить ассортимент своей продукции, так как с помощью такого оборудования можно не ограничиваться производством консервных продуктов, подвергающихся мощной термической обработке.

Пастеризатор является довольно важной составляющей в молочном производстве пищевой промышленности. Так, от него во многом зависят вкусовые свойства молочной продукции, также её себестоимость, следовательно, розничная цена.

Промышленные автоклавы обычно используются в консервном производстве в целях стерилизации фруктовых, овощных, мясных, рыбных консервов, пресервов, грибов, паштетов, соков и прочего. Поэтому производство автоклавов сегодня довольно востребовано.

Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых технологий и оборудования «КОНСЕРВПРОДУКТ» занимается продажей оборудования для производства консервов. Одним из таких оборудований является автоклав для консервирования.