Санкт-Петербург, ЛО, Гатчинский район, п. Елизаветино, пл. Дружбы, д.51
Главная » Статьи » Производство автоклавов в Санкт-Петербурге

Производство автоклавов в Санкт-Петербурге

Автоклав – прибор для проведения любого процесса с нагревом от 100 до 500°C под давлением до 150 мегапаскалей. Устройство широко используется в медицине, химической, пищевой и консервной промышленности. Находит применение и в домашних условиях для стерилизации консервов из овощей, рыбы и мясных продуктов.

Промышленные автоклавы для консервирования на производстве

Составные элементы и принцип работы

Промышленный автоклав для консервирования представляет собой замкнутый сосуд или емкость с герметичной крышкой, на которой устанавливается приборы контроля параметров (термометр и манометр).

По типу расположения устройства подразделяются:

  • на автоклавы горизонтальные;
  • вертикальные или колонные;
  • качающийся;
  • вращающийся.

Выбор устройства зависит от технологического процесса, в котором он принимает участие. По сути, автоклав промышленный - единственная возможность обеспечить максимальный нагрев продукта в тех случаях, когда это невозможно сделать в обычных условиях на открытом огне, например.

Выпускаются и простые в обслуживании автоклавы для консервирования в домашних условиях.

Автоклав промышленный вертикальный на производствеАвтоклав промышленный на производствеАвтоклав  для домашнего использования

Сфера применения

Автоклавы горизонтальные промышленные широко используются для стерилизации овощных, фруктовых, мясных и рыбных консервов и пресервов, стерилизации соков, заготовок из грибов и других продуктов.

Заполненные стеклянные или жестяные банки загружают в специальные металлические сетки (входят в комплект поставки оборудования), которые помещают в промышленный автоклав для консервов и закрывают герметичную крышку. Большая часть современного оборудования полностью приспособлена для автоматической стерилизации консервов по заданной оператором программе. Время стерилизации зависит от типа продуктов и объема тары.

После окончания цикла стерилизации консервы постепенно охлаждают при помощи подачи воды в охлаждающую рубашку выключенного автоклава для стерилизации консервов. Для ускорения процесса охлажденную воду можно подавать в отдельную рабочую камеру электрического автоклава. Завершив охлаждение, снимают герметичную крышку и извлекают полностью готовые к хранению консервы.

Работа промышленного автоклава на пищевом производстве

Где заказать автоклав?

Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых технологий и оборудования «КОНСЕРВПРОДУКТ» предлагает разработку проектной документации и изготовление автоклавов электрических в Санкт-Петербурге.

Разрабатываем оборудование для консервных заводов и промышленных предприятий другого профиля для медицинской, строительной, химической и стекольной, резинотехнической промышленности и других отраслей. Автоклавы для консервирования в Санкт-Петербурге изготавливаются в точном соответствии с требованиями заказчика по объему, типу и комплектации.

На нашем сайте вы можете заказать изготовление и купить автоклав в Санкт-Петербурге у производителя с гарантией по доступной цене.

Оказываем помощь в подборе оборудования, разработке технической документации обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание.