Главная » Продукция » Автоклавы

Автоклавы для консервирования

Автоклав ТМП-200 электрический горизонтальный используется в процессе производства рыбных, мясных, плодоовощных консервов. Тара продукции может быть стеклянной или металлической. Применяют механизм на фермах или предприятиях средней и малой мощности.

Автоклав для консервирования позволяет полностью сохранить витаминную и пищевую ценность исходных продуктов питания – всё это благодаря современной технологии приготовления.

Промышленные автоклавы

Компания «Консервпродукт» поможет выбрать и купить промышленный автоклав в СПб.

Он предназначен для того, чтобы упростить консервацию продуктов. Методы, популярные 7-10 лет назад отходят на второй план. Они отнимают много времени и ухудшают вкус консервов. Оборудование стерилизует и консервирует любые продукты питания: рыбу, мясо, фрукты, молочные смеси и т.д.

Разработкой и изготовлением устройств мы занимаемся сами. С «Консервпродукт» вы оборудуете завод уникальной техникой. Мы также занимаемся её дальнейшим обслуживанием.

Как работает оборудование?

Промышленный автоклав для консервирования – простое устройство. Внешне это герметичная ёмкость с такими составляющими:

  • Загрузочная камера. В неё помещаются ёмкости для стерилизации и консервирования. По объёму камеры разные, максимальная загрузка – 24 пол-литровых банки.
  • Штуцер для подачи пара в камеру (с помощью пара продукты обрабатываются).
  • Контрольно-измерительные приборы. Это датчики, регулирующие давление и уровень пара, а также клапан аварийной остановки работы.
  • Крышка для герметизации.

Промышленный автоклав для консервов работает в две фазы – стерилизация и сушка. Нюансы работы зависят от модели устройства.

АвтоклавыАвтоклавы

Преимущества покупки в «Консервпродукт»

Мы не поставщики оборудования, а создатели. Сотрудники компании проектируют, контролируют заводской цикл и проводят пуско-наладочные работы.

Оборудование производства «Консервпродукт» – это:

  • Изготовление из прочных металлов – нержавеющей или чёрной стали.
  • Разработка моделей с разной загрузочной способностью. Максимальный размер расчитан на 24 ёмкости по пол-литра.
  • Уникальный механизм герметизации, его сила зависит от числа точек прижима.
  • Разработка устройств с разными методами нагрева: от плиты газового или электрического типа, со встроенным тепло электронагревателем.
  • Комплектация оборудования измерительными приборами. В каждый комплект входит термометр и датчик давления.

Стоимость оборудования зависит от характеристик. Модели, спроектированные под заказчика, можно подгонять под желаемую цену.

Почему лучше перейти на использование нашего оборудования для консервации?

После консервирования продукты сохраняют 10-20% полезных свойств. Промышленный автоклав для консервирования сохраняет до 40% витаминов и минералов. Добиться такого показателя помогает быстрое воздействие высоких температур под давлением.

Устройства сокращают время консервирования. Всего один автоклав может стерилизовать и закрыть 20 консервов одновременно. Аппарат не занимает много места, средний размер – 1,5х1,4 м. Сравнительно компактное для своих задач оборудование ускоряет производство и сокращает затраты на него.

 

 

Читать также:

Автоклавы промышленные

Яндекс.Метрика